Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
Für 4 Personen
1 Gratinform von 23 cm Ø
Butter für die Form
Knöpfli-Teig:
200 g Mehl
100 g Spätzlimehl
1 TL Salz
3 Eier
1,5 dl Milch
1 Beutel Safran
weitere Zutaten
250g Raclettkäse
Silberzwiebeln
Essiggurken
Zubereitung
1.Teig: Alle Zutaten zusammen vermischen und während 1 Minute gut rühren. Und bereits das Wasser aufsetzten für die Spätzli
2.Teig durch den Spätzli Blitz stossen. Diese nach 3-5 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. In die ausgebutterte Form geben.
3.die Spätzli in die Gratinform legen und die Silberzwiebeln und geschnittenen Essiggurken daruntermischen. Danach den Raclettkäse darüber verteilen.
4. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens max. 10 Minuten überbacken.
Tipp am Rande: Danach die feine Alpenkräutermischung Raclette/Gratin von Alpin darüberstreuen
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