Mittwoch, 9. April 2014

Walliser Spätzlipfanne (Betty Bossi)

Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten


Für 4 Personen

1 Gratinform von 23 cm Ø
Butter für die Form


Knöpfli-Teig:
200 g Mehl
100 g Spätzlimehl
1 TL Salz
3 Eier
1,5 dl Milch
1 Beutel Safran

weitere Zutaten
250g Raclettkäse
Silberzwiebeln
Essiggurken



Zubereitung
1.Teig: Alle Zutaten zusammen vermischen und während 1 Minute gut rühren. Und bereits das Wasser aufsetzten für die Spätzli

2.Teig durch den Spätzli Blitz stossen. Diese nach 3-5 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. In die ausgebutterte Form geben.

3.die Spätzli in die Gratinform legen und die Silberzwiebeln und geschnittenen Essiggurken daruntermischen. Danach den Raclettkäse darüber verteilen.

4. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens max. 10 Minuten überbacken.

Tipp am Rande: Danach die feine Alpenkräutermischung Raclette/Gratin von Alpin darüberstreuen

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