Zutaten
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Für 4 Personen
1 Gratinform von 23 cm Ø
Butter für die Form
Knöpfli-Teig:
400 g Ruchmehl
1 TL Salz
4 Eier
1-1,5 dl Wasser
150 g junger Spinat
200 g Halbhartkäse, z.B. Walliser Bergkäse, grob geraffelt
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1-2 EL Ruchmehl
Bratbutter
Und ich benutze den Betty Bossi Spätzli - Blitz!
Zubereitung
1.Teig: Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eier, Wasser und Spinat im Mixbecher pürieren, zum Mehl geben. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Teig in Spätzli Blitz und 20min. stehen lassen.
2.Teig durch den Spätzli Blitz stossen. Knöpfli nach 3-5 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. In die ausgebutterte Form geben.
3.Die Hälfte Käse unter die Knöpfli mischen. Restlichen Käse darauf verteilen.
4.Zwiebeln im Mehl wenden, in der heissen Bratbutter goldgelb braten. Nach Belieben auf Haushaltpapier legen. Über die Käseknöpfli verteilen.
5.In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten überbacken.
Tipp am Rande: Doppelte Menge Knöpfli zubereiten und die eine Hälfte tiefkühlen. Für die Zubereitung Knöpfli vollständig auftauen lassen und wie oben beschrieben zubereiten.
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