Montag, 7. April 2014

Pouletspiess mit Zitronenmariade

4 Stück Pouletbrüstchen, mittel
1 Pack Bärlauchblätter, frisch
1 Stück Zitrone, Saft
1 Teelöffel Senf, gehäuft
6 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Olivenöl, zum Braten

Zubereitung
Für 4 Personen

1. Jedes Pouletbrüstchen in 5 Würfel schneiden und auf eine Platte legen. Die Bärlauchblätter dem Rand entlang mehrmals einschneiden, jeden Pouletwürfel mit 1 Blatt belegen.

2. Den Zitronensaft, den Senf und das Olivenöl verrühren. Über die Pouletbrüstchen geben. Zugedeckt mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

3. Die Pouletwürfel mit dem Bärlauchblatt aus der Marinade nehmen und auf Spiesse stecken. Restliche Marinade beiseite stellen.

4. Die Pouletspiesse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne wenig Öl kräftig erhitzen. Die Spiesse hineingeben, die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und die Pouletwürfel beidseitig insgesamt etwa 5 Minuten braten. Oder wie Wir - Eifach alles auf den Grill legen und es kommt auch gut!

Dazu passen neue Kartoffeln, Reis sowie Gemüse wie Broccoli, Zucchetti oder Rüebli.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen