Zutaten
200 g Champignons (wer's gern hat... ich benutzte keines!)
1 Stück Schalotte
500 g Kalbfleisch, geschnetzelt
Salz, Pfeffer, aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Cognac
2 dl Gemüsebouillon, leicht
2 dl Rahm
Zitronensaft, einige Tropfen
125 g Frischkäse,
0.5 Bund Petersilie, geschnitten
Zubereitung
Für 4 Personen
2 Wer's mag... Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
3 Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Geschnetzelte auf der ersten Seite gut 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch gerade 30 Sekunden kräftig anbraten.
4 Die Butter zum Bratensatz geben. Die Schalotte und die Champignons darin 2–3 Minuten andünsten. Den Cognac beifügen und kurz kräftig einkochen lassen. Dann die Bouillon beifügen und die Sauce gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen und alles nochmals 5 Minuten lebhaft kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5 Inzwischen den Frischkäse bereitstellen. Die Petersilie fein hacken.
6 Die Sauce vom Feuer ziehen und das Geschnetzelte mitsamt entstandenem Jus untermischen. In einer tiefen Platte anrichten und mit dem Frischkäse und der Petersilie anrichten.
Wir assen dazu feine Bratkartoffeln.
Es war sehr lecker - die Pfanne wurde ausgeschleckt ;-))
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