Für 6 Kinder
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 Rüebli, in Würfelchen geschnitten
2 Stängel Stangensellerie, in Würfelchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dl Gemüsebouillon
250 g Kürbisfleisch, in Würfelchen geschnitten
3 Tomaten, gehäutet, entkernt, in Würfelchen geschnitten
2,5 dl Halbrahm
1 ½ TL Maisstärke
½ Bund Petersilie, fein gehackt
1-2 EL Oregano, gehackt
Salz, Pfeffer
400-500 g Farfalle-Teigwaren (Schmetterlinge)
Milder Gruyère, gerieben, zum Darüberstreuen
Oregano zum Garnieren
Zubereitung1.Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Stangensellerie in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten garen. Kürbis und Tomaten beifügen, weitere 10 Minuten köcheln.
2.Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Sauce geben und aufkochen. Kräuter dazu mischen, abschmecken.
3.Farfalle in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
4.Farfalle und Sauce in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Gruyère bestreuen, garnieren.
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