Zutaten für 4 Personen
½ Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Msp. Curry
Butter zum Dämpfen
80 g rote Linsen
0,5 dl Sherry oder Bouillon
0,5 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Korianderblätter
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Spaghetti
Garnitur:
Sojasauce
Korianderblätter
Zitronenchips
Zubereitung1.Zwiebeln und Knoblauch mit Curry in Butter andämpfen. Linsen beifügen, mit Sherry und/oder Bouillon und Rahm aufgiessen. 10 Minuten köcheln.
2.Petersilie, Koriander und Zitronenschale zur Sauce geben, würzen.
3.Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
4.Die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben. Mit ein paar Tropfen Sojasauce, Koriander und Zitronenchips garnieren.
Die Sauce passt auch zu Salzkartoffelwürfeli. Statt Koriander Kerbel verwenden.
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